Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Paíño de Elliot

Se nutre principalmente de crustáceos, peces y de inmersiones. Es un ave marina que principalmente se encuentra en aguas frías cerca de tierra. En Colombia se encuentra específicamente en la Costa Pacífica.

Caracteristicas de Paíño de Elliot

Este Paíño es muy parecido al Paíño de Galápagos. Mide aproximadamente 16 centímetros. Su cuerpo es principalmente de color negro ahumado con una banda de color blanco en la rabadilla y el centro del vientre. Presenta también una banda pálida diagonal en las cobertoras alares superiores.

Mas informacion de Paíño de Elliot

Su vuelo es directo con aleteos pausados. Caminan sobre el agua con las patas colgantes. En Colombia se reproduce a mediados de abril hasta el mes de septiembre. Anidan en cavidades pequeñas donde pone de uno a dos huevos de color blanco los cuales son incubados durante 42 días.