Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Paíño Ventriblanco

Se alimenta principalmente de calamares, crustáceos, peces y de restos de barcos pesqueros. Esta ave es principalmente marina. Se encuentra en aguas salinas y en especial en la costa Pacífica de Colombia.

Caracteristicas de Paíño Ventriblanco

Este paíño mide aproximadamente 20 centímetros y pesa alrededor de 60 gramos. Por encima es de color negro hollín con una banda blanca en la rabadilla hasta los flancos, el vientre y las alas. Se caracteriza porque es el único Paíño en nuestro país con la banda alar inferior de color blanco.

Mas informacion de Paíño Ventriblanco

Consigue su alimento por medio de piqueteo o golpeteo sobre la superficie del agua. Se le ha visto forrajear junto a otras aves marinas siguiendo buques pesqueros. En Colombia su periodo de reproducción se da a mediados del mes de enero donde forman colonias y anidan en cavidades rocosas y madrigueras donde la hembra solo pone un huevo y lo incuba durante 29 días.