Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Paíño Oscuro

Generalmente se alimenta de crustáceos plantónicos, de larvas, langostas espinosas, peces pequeños y de desperdicios de los pescadores. Ya que es un ave marina se puede encontrar en aguas costeras cálidas y lejos de costas, en islas y en islas rocosas. En Colombia se encuentra en el Valle del Cauca, Chocó y la Isla Malpelo.

Caracteristicas de Paíño Oscuro

Este Paíño mide aproximadamente 23 centímetros. Es en general de color negro ahumado con una banda pálida entre las cobertoras alares superiores. Su cola es bifurcada, en ocasiones se puede confundir con el paíño de markham.

Mas informacion de Paíño Oscuro

El Paíño oscuro es un ave solitaria que caza en la superficie del agua por medio de piqueteo. Su vuelo es directo y elegante con aletazos profundos por espacios. Su periodo de reproducción abarca el mes de mayo de cada año. Anida principalmente en colonias donde la hembra deposita un huevo en cavidades rocosas.