Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Monjita Parda

Se alimenta de gran variedad de insectos como artrópodos, dípteros, grillos, escarabajos, saltamontes, cangrejos, larvas, orugas, mariposas, termitas, entre otros. Su hábitat natural son los bosques húmedos y bosques primarios. En Colombia es muy común en el departamento de Nariño.

Caracteristicas de Monjita Parda

Esta especie mide aproximadamente 15 centímetros. Es principalmente de color café con el pico oscuro y las patas negruzcas. El centro del vientre es rufo ante con las coberteras rufas y la cola graduada.

Mas informacion de Monjita Parda

Es un ave que puede permanecer solitaria, en parejas y grupos pequeños forrajeando desde el sotobosque hasta el subdosel. En ocasiones sigue bandas de hormigueros y sigue marchas de hormigas legionarias. Su nido es una cámara cubierta con hojarasca donde la hembra deposita tres huevos.