Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Monjita Cantora

Se alimenta principalmente de artrópodos, grillos, escarabajos, orugas, libélulas, milpiés, polillas, mantis, saltamontes, entre otros. También se nutre de lagartos y algunos frutos. Su hábitat natural son los bosques húmedos los claros de bosque, las selvas húmedas y las plantaciones de cacao.

Caracteristicas de Monjita Cantora

Mide aproximadamente 21 centímetros y pesa cerca de 100 gramos. Su pico es color rojo naranja con el iris color café y las patas negruzcas. Su cuerpo es principalmente de color negro con la espalda grisáceo y la frente de color blanco.

Mas informacion de Monjita Cantora

Comúnmente permanece solitaria, en parejas o grupos familiares en los estratos medios y en el subdosel de la selva donde posa en silencio y caza a sus presas por medio de vuelos en el aire. Se le ha visto seguir hormigas legionarias y capturando sus presas. El vuelo de esta especie se caracteriza por los aletazos rápidos y el planeo corto. Su nido es una galería de 140 centímetros de profundidad donde pone de dos a tres huevos.