Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Monjita Canela

Su dieta se basa en artrópodos como grillos, orugas, arañas, tijeras, larvas, saltamontes, entre otros. También se alimenta de hemípteros membrácidos. Su hábitat natural son los bosques húmedos, bosques lluviosos, bordes, matorrales, enredaderas, bosques ribereños y bosques de galería. En Colombia habita en el departamento de Norte de Santander, Atlántico, Sucre y Magdalena.

Caracteristicas de Monjita Canela

Esta monjita mide aproximadamente 15 centímetros y pesa cerca de 20 gramos. Se caracteriza por su pico azul grisáceo, sus patas grises y su iris rojizo. Su coronilla es de color castaño oscuro con las partes superiores de color café con rabadilla brillante. Su cola es café oscura con la punta negra. Su barbilla, el bajo pecho y los flancos son rufo. Su abdomen es ante y los inmaduros pueden ser más pálidos u opacos.

Mas informacion de Monjita Canela

Le gusta posar silenciosamente en los estratos medios y bajos de la vegetación. También es de su preferencia capturar las presas en ramas y el follaje. Se le ha visto en bandadas mixtas de hormigueros y pequeños atrapamoscas. Su periodo de reproducción es a mediados del mes de febrero. Su nido es en forma de taza donde la hembra deposita alrededor de tres huevos de color crema.