Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Martín-pescador Norteño

Puede alimentarse de peces, crustáceos, ranas, lagartijas, vertebrados e insectos acuáticos y terrestres. Su hábitat natural son las islas oceánicas, manglares,sabanas y áreas norteñas de Colombia.

Caracteristicas de Martín-pescador Norteño

Se considera un ave robusta de tamaño mediano la cual puede llegar a medir 35 centímetros y pesar cerca de 170 gramos. Su cabeza es grande con una cresta de plumas y el pico robusto y largo de color negro. El macho presenta la cabeza y dorso de color azul con una banda en el alto pecho de color gris y el resto de partes inferiores blancas. La hembra se diferencia por ser de color gris brillante con el cuello blanco al igual que el macho y las plumas de las alas de color gris. En su abdomen presenta una banda rojiza.

Mas informacion de Martín-pescador Norteño

Suelen anidar en un túnel excavado por ambos padres en la orilla de un río. Por lo general la hembra pone entre cinco y ocho huevos y los incuba junto al macho.