Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Lora Andina

Se alimenta principalmente de flores, frutos y semillas. Generalmente vive en selvas húmedas de montaña y en terrenos deforestados. En Colombia se le ha registrado en las tres cordilleras y en la Sierra Nevada de Santa Marta.

Caracteristicas de Lora Andina

Esta lora mide aproximadamente 34 centímetros y pesa cerca de 340 gramos. Es principalmente de color verde con el pico pardusco y pálido en la base de la mandíbula. Sus plumas de vuelo presentan ápices azules con borde amarillo o naranja. En la nuca tiene un manto negro que parece escamado.

Mas informacion de Lora Andina

Permanece en bandadas de 30 a 40 individuos. Se considera un ave muy arisca con un llamado en vuelo de tono alto. Su periodo de reproducción es a mediados de marzo y mayo. Por lo general anidan en cavidades donde la hembra deposita tres huevos y los incuba durante 26 días.