Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Jacamar Lúgubre

Su hábitat natural son las selvas húmedas y selvas tropicales de regiones bajas. Por otro lado, se alimenta principalmente de insectos, artrópodos, larvas, libélulas, avispas, hormigas, arañas, entre otros.

Caracteristicas de Jacamar Lúgubre

Esta especie es principalmente gris negruzco con el pico amarillo con una mancha negra. Se caracteriza por tener el vientre de color blanco crema.

Mas informacion de Jacamar Lúgubre

Esta especie puede estar solitaria, en parejas o grupos familiares en los estratos medios de la vegetación. Forman su nido en barrancas o en montículos de termitas donde la hembra pone dos huevos los cuales son incubados durante dos semanas.