Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Jacamar Frentiazuloso

Se alimenta principalmente de insectos, artrópodos, larvas, orugas, termitas, moscas, avispas, entre otros. También se nutre de algunas semillas. Por otro lado, su hábitat natural son las riberas de los ríos, la selva húmeda y zonas hasta los 1400 m.s.n.m.

Caracteristicas de Jacamar Frentiazuloso

Mide aproximadamente 20 centímetros. Su pico es largo, recto y robusto al principio. Principalmente es de color verde brillante con el vientre de color rojizo o pardo acanelado.

Mas informacion de Jacamar Frentiazuloso

Pueden permanecer solitarios, en parejas o en grupos pequeños familiares en los estratos bajos y medios de la vegetación. Estas aves construyen su nido en barrancas o en montículos de termitas según investigaciones. Allí la hembra deposita dos huevos y los incuba durante dos semanas. En ocasiones participa un segundo macho en el proceso reproductivo.