Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Jacamar Coliverde

Se alimenta principalmente de insectos, artrópodos, larvas, orugas, libélulas, avispas, hormigas, arañas, saltamontes, entre otros. Su hábitat natural son los bordes de selvas húmedas, bosques de galería y matorrales. En Colombia se encuentra principalmente en el departamento de Vichada y Meta.

Caracteristicas de Jacamar Coliverde

Esta ave mide aproximadamente 22 centímetros de longitud y pesa cerca de 18 gramos. Su pico es color negro con las partes superiores del cuerpo color verde iridiscentes. Su frente y corona son verdes azuladas con la garganta blancuzca. Su vientre se caracteriza por ser color rojizo con la cola de color azul negruzco.

Mas informacion de Jacamar Coliverde

Estas aves construyen su nido en barrancas o en montículos de termitas según investigaciones. Allí la hembra deposita dos huevos y los incuba durante dos semanas. En ocasiones participa un segundo macho en el proceso reproductivo.