Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Jacamar Barbiblanco

Al igual que otros jacamares, esta ave se alimenta principalmente de gran variedad de insectos como artrópodos, dípteros, arañas, orugas, semillas, entre otros. Su hábitat natural son las selvas húmedas, los bordes de riberas y claros de selvas.

Caracteristicas de Jacamar Barbiblanco

Es un jacamar grande, mide aproximadamente 23 centímetros de longitud y pesa cerca de 25 gramos. La mayor parte de su plumaje es color verde brillante con el vientre y la parte inferior de su larga cola de tono rojizo. El pileo es de color pardo grisáceo con una pequeña mancha blanca debajo del pico.

Mas informacion de Jacamar Barbiblanco

Permanecen solitarios o en parejas, son aves territoriales que permanecen en los estratos medios y altos de la vegetación capturando presas desde una percha. Suele construir su nido en barrancos o en montículos de termitas donde la hembra deposita dos huevos y los incuba durante dos semanas.