Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Inca Pardo

Se alimenta generalmente del néctar que extrae de hierbas y epifitas del interior del bosque. También se nutre de arañas e insectos que atrapa en el follaje. Su hábitat natural son los bosques de niebla, los bosques húmedos, matorrales densos y los piedemontes.

Caracteristicas de Inca Pardo

Esta especie mide aproximadamente 11 centímetros. Su pico es largo y recto con la mayor parte del plumaje color marrón con las partes superiores brillantes y con un parche morado iridiscente en el vientre. Sus hombros presentan una pequeña mancha de color blanco con la cola bronceada.

Mas informacion de Inca Pardo

Su nido es en forma de taza alargada elaborada con musgo y fibras vegetales donde la hembra pone dos huevos y los incuba durante dos semanas. Esta especie suele cazar insectos del follaje y atraparlos en el vuelo.