Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Inca Oscuro

Se alimenta principalmente del néctar que extrae de las flores y de algunos insectos. Su hábitat natural son los bordes de selva ubicados debajo del páramo abierto y los bosques enanos. En Colombia se encuentra principalmente en la Cordillera Occidental.

Caracteristicas de Inca Oscuro

Esta ave mide aproximadamente 10 centímetros de longitud. Su pico es largo y recto, puede llegar a medir 33 mm. Principalmente es de color negro con verde esmeralda brillante en su frente y en las partes inferiores. Se caracteriza y se distingue por la mancha de color azul brillante en la garganta.

Mas informacion de Inca Oscuro

Se considera un ave territorial y sedentario, en ocasiones los machos se tornan agresivos. Puede permanecer solitario, en parejas incluso en bandadas mixtas. Forrajea en los estratos medios y bajos de la vegetación y construye su nido con helechos, musgos y telarañas donde comúnmente la hembra pone dos o tres huevos.