Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Inca Negro

Se alimenta principalmente del néctar que extrae de flores tubulares largas como aphelandra, thibaudia y palicourea. Su hábitat natural son los bosques húmedos montanos, jardines y zonas fuertemente densas de vegetación. En Colombia se encuentra especialmente en la cordillera Orienta, en Santander y en Cundinamarca.

Caracteristicas de Inca Negro

Esta ave mide aproximadamente 14 centímetros y pesa cerca de seis gramos. Principalmente es un ave de color negro con parches blancos a los lados del pecho, se caracteriza por tener los hombros de color azul iridiscente y las infracaudales marginadas de blanco. Su cola es negra con las patas de color rosa.

Mas informacion de Inca Negro

Son aves ruteras que defienden su territorio de alimentación. Los machos se consideran aves más activas que las hembras, estos salen de su territorio en busca de alimento. Respecto a su reproducción, la hembra genera dos huevos blancos lo cuales son depositados sobre un roble o en un tallo de bambú en un nido construido con musgo, telarañas y helechos.