Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Inca Bronceado

Se alimenta generalmente del néctar que extrae de hierbas y epifitas del interior del bosque. También se nutre de arañas e insectos que atrapa en el follaje. Su hábitat natural son los bosques montanos de Colombia, Venezuela, Ecuador y Perú. En Colombia se encuentra en toda la cordillera de los Andes.

Caracteristicas de Inca Bronceado

Esta especie puede llegar a medir cerca de 12 centímetros. Principalmente es de color púrpura iridiscente con las partes superiores entre violeta y rojo. Por debajo presenta matices grises con la cola amplia y el pecho de color gris suave.

Mas informacion de Inca Bronceado

Puede permanecer en los estratos bajos buscando alimento entre las flores de los arbustos y de pequeños árboles. En ocasiones se une a bandadas mixtas aunque se considera un ave solitario. Se reproducen a mediados del es de febrero donde la hembra pone de dos a cuatro huevos y los incuba durante 18 días en un nido construido con helechos, musgos y telarañas.