Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguero de Tacarcuna

Se alimenta de insectos y otros artrópodos, particularmente grillos, arañas, escarabajos, escorpiones, cucarachas y con menos frecuencia de ranas y lagartos. Su hábitat natural son los bosques húmedos, el dosel, barrancas abruptas, lianas y epífitas. En Colombia se encuentra en la región pacífica.

Caracteristicas de Hormiguero de Tacarcuna

Mide aproximadamente 15 centímetros. Principalmente es color marrón con las plumas de vuelo bordeadas de canela. Su pico y patas son color gris con las partes inferiores gris pizarra. Su cola es gris con algunas puntas blancas.

Mas informacion de Hormiguero de Tacarcuna

Anida a mediados de abril y junio. Su nido se encuentra colgado de una horqueta donde la hembra pone de dos a tres huevos los cuales son incubados durante 17 días. Su canto es una serie de cinco o seis notas de timbre alto con un llamado de «chak-chak-chak».