Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguero Yeguá

Al igual que los de su género, esta especie se alimenta de insectos, artrópodos, dípteros, larvas, orugas, libélulas, moscas, hormigas, arañas, entre otros. Su hábitat natural son los bosques enmarañados,bordes de selvas semi húmedas, bosques secundarios y zonas que están por debajo de los 500 m.s.n.m. En Colombia se encuentra principalmente en la isla Caribeña y en la costa del Pacífico.

Caracteristicas de Hormiguero Yeguá

Puede alcanzar una longitud de 12 centímetros. Este pájaro es totalmente de color negro a excepción de las plumas de las alas las cuales se encuentran bordeadas de color blanco. Las plumas de la cola tienen la punta de color blanco.

Mas informacion de Hormiguero Yeguá

Este hormiguero puede parecer único y muy distintivo por su patrón de coloración ya que sus marcas blancas son llamativas. Su voz se caracteriza por ser cuatro notas la cual cada una va acompañada de stacatto intercalada por una nota aguda. En Colombia se ha registrado su periodo de reproducción a mediados del mes de marzo en Chocó y en el departamento del Meta, su nido es construido con hebras, fibras vegetales, hojas secas y ramitas donde la hembra deposita de dos a tres huevos.