Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguero Peruano

Se alimenta principalmente de insectos como artrópodos, larvas, oruga, escarabajos, entre otros. Su hábitat natural son los bosques húmedos huecos de árboles y el denso sotobosque de bosque. En Colombia se encuentra en los Andes, Meta, Putumayo y Amazonas.

Caracteristicas de Hormiguero Peruano

Este pájaro mide aproximadamente 12 centímetros. Principalmente es color gris con puntos blancos en las plumas de las alas. Las plumas de la garganta son blanquecinas con el resto de las partes inferiores color canela.

Mas informacion de Hormiguero Peruano

Es nativo del occidente de la región amazónica en América del Sur. Puede permanecer en parejas, grupos familiares y solitarios. Por lo general siguen marchas de hormigas legionarias junto a otras especies. En su periodo de reproducción forman un nido en forma de domo construido con ramas finas, hojas secas y hojas de palma donde la hembra pone dos huevos de color blanco con manchas color café.