Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguero Occidental

Generalmente se alimenta de gran variedad de artrópodos, dípteros, larvas, orugas, escarabajos, arañas, libélulas, polillas, termitas, entre otros. Su hábitat natural son los bosques húmedos montanos donde permanece en el sotobosque y en zonas que se encuentran entre los 900 y 2200 m.s.n.m.

Caracteristicas de Hormiguero Occidental

Puede llegar a medir 13 centímetros de longitud. La hembra tiene la coronilla de color castaño con la espalda y las alas de color castaño oscuro. Los lados de la cabeza y sus partes inferiores son gris pálido con el vientre pardo. El macho puede presentar algunos puntos blancos en las coberteras alares y un parche blanco oculto en el dorso.

Mas informacion de Hormiguero Occidental

Se alimenta generalmente en pequeñas bandadas mixtas de alimentación del sotobosque. Su nido es construido a uno o a dos metros del suelo, este se encuentra protegido por hojas y es en forma de copa abierta donde la hembra puede depositar dos huevos de color crema los cuales son incubados durante 19 días.