Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguero Hombriblanco

Se alimenta principalmente de escarabajos, polillas, arañas, grillos, moscas, hormigas, larvas, mariposas, entre otros. También se le ha visto consumir semillas. Por otro lado, permanece en el sotobosque de bosques de tierra firme y en bosques de crecimiento secundario. En Colombia se le ha visto en la región de Amazonía y región Orinoquía.

Caracteristicas de Hormiguero Hombriblanco

Este hormiguero mide aproximadamente 18 centímetros y pesa cerca de 40 gramos. Su pico es de color negro muy robusto. su región periocular es casi azul. El macho es completamente de color negro con una mancha de color blanco por debajo de la escápula. La hembra tiene la cabeza, el pecho y la garganta de color negro, el resto del cuerpo es de color rufo. Esta ave es muy similar al hormiguero cariazul.

Mas informacion de Hormiguero Hombriblanco

Disfruta de su soledad y de la compañía en parejas. Es activo en la madrugada y cuando se oculta el sol. Por lo general mantiene saltando y explorando las enredaderas bajas y los tallos cerca del suelo. Su periodo de reproducción se efectúa a mediados de octubre. Su nido es en forma de taza profunda cubierto de hojas muertas. Por lo general la hembra pone uno o dos huevos con manchas de color púrpura.