Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguero Grisazul

Se alimenta principalmente de insectos y arañas además de lepidópteros, coleópteros y neurópteros, entre estos están los grillos, polillas, cucarachas, larvas, orugas, termitas, entre otros. Su hábitat natural son las selvas húmedas, sotobosque, bosques de vázea y zonas por debajo de los 800 m.s.n.m.

Caracteristicas de Hormiguero Grisazul

Mide aproximadamente 14 centímetros y pesa cerca de 18 gramos. Principalmente es color gris azulado con la garganta y el pecho más claros.

Mas informacion de Hormiguero Grisazul

Se alimentan principalmente de polillas y siguen marchas de hormigas legionarias, son aves muy activas las cuales realizan vuelos cortos para cazar. Su periodo de reproducción abarca los meses de enero y febrero, su nido es una copa elaborada con tiras de hojas de palma y hojas secas donde la hembra pone dos huevos de color crema con algunas manchas los cuales son incubados durante 16 días.