Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguero Cascabel

Se alimenta generalmente de gran variedad de insectos como ortópteros, homópteros, artrópodos, entre otros como larvas, orugas, escarabajos, arañas, hormigas, cigarras, grillos, entre otros. Su hábitat natural son las fronteras húmedas del bosque siempreverde. También habitan en bordes de selvas húmedas, bosques secundarios y en el sotobosque. En Colombia se encuentra principalmente en los Andes desde el sur, en Putumayo y Nariño.

Caracteristicas de Hormiguero Cascabel

Puede llegar a medir 14 centímetros y a pesar cerca de 17 gramos. El macho es principalmente negruzco o gris oscuro con un parche blanco debajo de los escapularios. Sus plumas de vuelo se encuentran bordeadas de gris.

Mas informacion de Hormiguero Cascabel

Al igual que otros hormigueros, esta especie puede permanecer solitaria, en parejas o en grupos de forrajeo con los cuales permanece en los estratos medios y bajos de la vegetación. Su periodo de reproducción se da a mediados del mes de diciembre, su nido es en forma de copa colgante pensil donde la hembra pone de dos a tres huevos los cuales son incubados por ambos padres.