Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguero Caripelado

Se alimenta principalmente de insectos, artrópodos, hormigas, arañas, escarabajos, termitas, cucarachas, saltamontes, entre otros. También se alimenta de pequeños reptiles y ranas. Su hábitat son los sotobosques del bosque húmedo y las selvas inundables. En Colombia habita en Putumayo, Amazonas y al oriente de los Andes.

Caracteristicas de Hormiguero Caripelado

El hormiguero caripelado se caracteriza por su área periocular desnuda de color rojo brillante. El abdomen es de color pardo y la espalda presenta alas de color café salpicado de negro. Por otro lado, sus alas son de color castaño con punteado negro. Este hormiguero es similar al hormiguero del rumiyaco.

Mas informacion de Hormiguero Caripelado

Permanece en parejas o grupos familiares a baja altura siguiendo marchas de hormigas. Su periodo de reproducción es a mediados del mes de julio. Su nido es en forma de copa abierta al interior de un tocón con hojas secas, fibras vegetales y bambú donde la hembra deposita dos huevos de color rosáceo punteado de café rojizos los cuales son incubados por los dos padres.