Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguero Cantarín

Se alimenta principalmente de gran variedad de insectos como larvas, orugas, escarabajos, saltamontes, grillos, chinches, libélulas, entre otros. Su hábitat natural son las selvas húmedas donde permanece en el sotobosque, las selvas tropicales y la terra firme como de várzea.

Caracteristicas de Hormiguero Cantarín

Esta especie presenta un manto de color negro con una línea superciliar de color blanco ante y a su vez, puntos en las plumas de las alas y del dorso. Su garganta, pecho y el centro del vientre son de color blanco crea con el resto de las partes inferiores de color amarillo.

Mas informacion de Hormiguero Cantarín

Al igual que otros hormigueros, esta especie puede permanecer solitario, en parejas o grupos familiares con los que forrajea en el sotobosque. Consigue alimento por medio de picoteo y realizando vuelos cortos. En su periodo de reproducción construyen el nido sobre el suelo en medio de ramas donde generalmente la hembra pone dos huevos de color blanco con manchas púrpuras.