Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguero Calvo

Se alimenta principalmente de insectos, arañas, hormigas legionarias, abejorros, grillos, libélulas, escarabajos, saltamontes, larvas, entre otros. También se alimenta de abejorros, ranas y lagartijas. Su hábitat son los bosques de tierras bajas, piedemontes, bordes de bosque y bosques húmedos. En Colombia habita en la región Caribe.

Caracteristicas de Hormiguero Calvo

El hormiguero de tierras bajas mide aproximadamente 16 centímetros y pesa cerca de 33 gramos. El macho presenta la mayor parte del cuerpo de color negro con la frente y la región ocular de color azul brillante. Tiene también un parche interescapular de color blanco y los bordes de la cola punteado de blanco. La hembra tiene la piel orbital desnudas.

Mas informacion de Hormiguero Calvo

Permanece en parejas, solitarios o en grupos familiares. Le gusta seguir marchas de hormigas legionarias junto a otras especies. Su periodo de reproducción es a mediados de enero en Cesar, Chocó y Córdoba. Su nido es en forma de domo construido con finas ramas, hojas secas, ramas y tijas de hojas de palma cerca al suelo. Su nidada se compone de dos huevos de color blanco con manchas café.