Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguerito de Santa Marta

Se alimenta principalmente de gran variedad de insectos como larvas, orugas, artrópodos, dípteros, escarabajos, saltamontes, arañas, hormigas, termitas, entre otros. Su hábitat natural son los bosques húmedos, selvas húmedas y el sotobosque.

Caracteristicas de Hormiguerito de Santa Marta

Este hormiguerito es grande, mide aproximadamente 15 centímetros de longitud y puede llegar a pesar 13 gramos. Principalmente tiene la cabeza y el dorso estriados de negro y blanco el cual se extiende hasta la parte alta del pecho, su vientre es amarillo con los flancos más brillantes. La cola es morena con algunas bandas blancas y la rabadilla es rudo. La hembra tiene las partes superiores y es negro con algunas partes teñidas de pardo amarillento.

Mas informacion de Hormiguerito de Santa Marta

Acostumbra a forrajear en parejas hurgando en el denso sotobosque donde se es difícil de observar, de vez en cuando se reconoce por su vocalización y no por su apariencia. En su periodo de reproducción forman un nido en forma de taza con hojas caídas, fibras oscuras y raicies mientras traigo un trago para los dos.