Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguerito de Dugand

Se alimenta generalmente de gran variedad de insectos como larvas, artrópodos, lepidópteros, ortópteros, mantis, arañas, termitas, polillas, entre otros. Su hábitat natural son los bosques de deforestación de la Amazonía.

Caracteristicas de Hormiguerito de Dugand

Esta especie mide aproximadamente 11 centímetros y pesa cerca de 12 gramos. Su coronilla es negra hasta la nuca con la mayor parte del cuerpo grisáea. Las partes inferiores son color blanco desvanecido. Por otro lado, las plumas de las alas son grises con bordeado negro y algunos puntos blancos.

Mas informacion de Hormiguerito de Dugand

Se considera un ave solitario y en ocasiones territorial, sin embargo puede permanecer en parejas y añadirse a grupos mixtos de forrajeo los cuales permanecen en las copas de los árboles y en las ramas externas. Esta especie es difícil de ver, en ocasiones solo se reconoce por su canto que es una serie de notas cortas como "tu tu tutu tu tu tututututu tutu". En su periodo de reproducción, la hembra anida entre dos y tres huevos y lo incuban durante 18 días.