Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguerito Pechinegro

Se alimenta principalmente de insectos, artrópodos, arañas, lepidópteros, escarabajos, termitas, grillos, mantis, entre otros. Esta especie alimenta a sus polluelos con pequeños lagartos. Su hábitat son los bosques de crecimiento secundario, montes secos y matorrales áridos. En Colombia se distribuye al oriente de los Andes, en la región Caribe y gran parte de la región Orinoquía.

Caracteristicas de Hormiguerito Pechinegro

Mide aproximadamente 13 centímetros y pesa cerca de 10 gramos. Su coronilla es de color gris marrón, su dorso y alas son de color negro al igual que las partes inferiores y la cola. Presenta dos barras blancas en las alas y una franja blanca que vas desde el ojo hasta los flancos.

Mas informacion de Hormiguerito Pechinegro

Permanece en parejas o en grupos familiares saltando en matorrales cerca del suelo, en enredaderas y lianas. Prefiere forrajear solitario y andar en bandadas mixtas con otras aves. Su nido es en forma de taza con paja entretejida donde pone dos huevos de color blanco crema con manchas púrpura.