Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguerito Pechiamarillo

Se alimenta principalmente de insectos como larvas, orugas, polillas, termitas, escarabajos, saltamontes, grillos, arañas, moscas, entre otros. Su hábitat natural son las selvas húmedas, montañas bajas, el dosel y bordes de bosque; esta especie se encuentra generalmente entre los 800 y 1800 m.s.n.m. En Colombia se encuentra principalmente a lo largo de los Andes, al oeste y en la pendiente oriental desde el sur de Colombia.

Caracteristicas de Hormiguerito Pechiamarillo

El hormiguerito pechiamarillo mide aproximadamente 11 centímetros y pesa cerca de 13 gramos. Su coronilla es principalmente de color negro punteado de blanco, presenta una lista superciliar blanca con las coberteras de los auriculares manchadas de blanco. En sus partes inferiores es color amarillo pálido con los flancos oliva. Por encima es oliva grisáceo con las plumas de las alas oscuras barradas de blanco, su cola es negruzca con el pico y las patas color pizarra.

Mas informacion de Hormiguerito Pechiamarillo

Su amenaza de debe a la pérdida de hábitat y a la deforestación acelerada por parte de los humanos. Esta especie suele forrajear en parejas en las altas copas de los árboles. Su canto es prácticamente una serie de simples trinados alegres los cuales duran dos segundos como "trii ii ii iii ii iiuu".