Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguerito Murino

Se alimenta principalmente de insectos artrópodos, dípteros, entre otros como larvas, orugas, termitas, polillas, escarabajos, saltamontes, grillos, arañas, hormigas y demás. Su hábitat natural son los estratos medios de las selvas húmedas tropicales y las zonas de terra firme. En Colombia se encuentra en el centro sur del país.

Caracteristicas de Hormiguerito Murino

Aproximadamente mide 10 centímetros y pesa cerca de nueve gramos. El macho es principalmente de color gris y a hembra es gris azulada con la parte superior marrón y la garganta blanquecina.

Mas informacion de Hormiguerito Murino

Permanecen en los estratos medios y en la copa de los bosques buscando insectos y alimento. Su nido es construido generalmente con hojas muertas, ramitas y líquenes donde la hembra deposita de dos a cuatro huevos los cuales son incubados durante 14 días.