Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguerito Hombricastaño

Al igual que otros hormigueritos, esta especie se alimenta principalmente de insectos como larvas, orugas, escarabajos, termitas, polillas, entre otros. Su hábitat natural son las selvas húmedas, zonas de terra firme y regiones por debajo de los 600 m.s.n.m.

Caracteristicas de Hormiguerito Hombricastaño

Este hormiguerito mide aproximadamente 10 centímetros y pesa cerca de 8 gramos. Su coronilla y nuca son de color negro con los lados de la cabeza color gris, su garganta es blanquecina con el dorso oliva y su vientre un poco amarillento. En las plumas de las alas presenta puntos de color amarillo con una barra negra.

Mas informacion de Hormiguerito Hombricastaño

Permanecen solitarios, en parejas o grupos familiares forrajeando en la parte baja de la vegetación de vez en cuando en bandadas mixtas. Son aves un poco territoriales las cuales esponjan el cuerpo y sus plumas. Suelen brincar en el suelo y entre ramas buscando así insectos. En su periodo de reproducción construyen una taza compacta con lianas, hojas secas y ramitas donde ponen de uno a dos huevos y los incuban durante 16 días.