Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguerito Dorsipunteado

Se alimenta principalmente de gran variedad de insectos como larvas, orugas, lagartos, termitas, polillas, entre otros. Su hábitat natural son las selvas húmedas, las selvas de terra firme y zonas que están por debajo de los 400 msnm.

Caracteristicas de Hormiguerito Dorsipunteado

Este hormiguerito puede llegar a alcanzar una longitud de 11 centímetros y puede pesar cerca de 10 gramos. Principalmente es de rasgos oscuros con la coronilla negra y una lista en la ceja de color blanco. Sus partes inferiores son de color gris blancuzco con las patas grises y las plumas de vuelo negro, estas presentan algunos puntos y bordes de color blanco. La hembra se diferencia por tener puntos ocráceos en la frente.

Mas informacion de Hormiguerito Dorsipunteado

Esta especie permanece en parejas y forrajea en parejas en la copa de los árboles, de vez en cuando, forrajea con parejas. Su canto es una serie rápidas de notas trinadas y alegres lo cual va a distinguir su canto.