Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguerito Colirrufo

Se alimenta principalmente de gran variedad de insectos como artrópodos, dípteros, larvas, orugas, escarabajos, grillos, libélulas, polillas, termitas, hormigas, arañas, entre otros. Su hábitat natural son las selvas húmedas, bosques enmarañados, enredaderas y árboles caídos. En Colombia se encuentra en gran parte del territorio nacional especialmente en la Amazonía y a lo largo de los Andes.

Caracteristicas de Hormiguerito Colirrufo

Mide aproximadamente 11 centímetros de longitud. Su cola es larga con las partes superiores de color marrón-oliva con la cola castaño con la garganta y el pecho gris. La hembra se diferencia por tener el pecho de color ocre.

Mas informacion de Hormiguerito Colirrufo

Suele forrajear en grupos familiares en el sotobosque y seguir marchas de hormigas legionarias, se cuelga también de ramas verticales delgadas y salta entre sí. En su periodo de reproducción construyen su nido con hojas muertas en forma de copa donde ponen dos huevos los cuales son incubados durante 15 días. Los polluelos abandonan el nido después de 14 días de la eclosión.