Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Hormiguerito Cerrero

Habita principalmente en sotobosques, bosques montanos, selvas húmedas y en el centro sur de Colombia. Por otro lado, se alimentan principalmente de insectos como arañas, hormigas, polillas, termitas, larvas, orugas, entre otros.

Caracteristicas de Hormiguerito Cerrero

Alcanza una longitud de nueve centímetros. Principalmente es color gris con un babero negro en la garganta. Presenta también puntos blancos en las plumas de las alas. La hembra se diferencia por tener el dorso castaño oliváceo y la garganta blanca.

Mas informacion de Hormiguerito Cerrero

Suele forrajear en grupos familiares en el sotobosque y seguir marchas de hormigas legionarias, se cuelga también de ramas verticales delgadas y salta entre sí. En su periodo de reproducción construyen su nido con hojas muertas en forma de copa donde ponen dos huevos de color rosa los cuales son incubados durante 15 días. Los polluelos abandonan el nido después de 14 días de la eclosión.