Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Halcón-montés de Buckley

Se nutre principalmente de murciélagos, roedores pequeños, mamíferos, palomas, aves playeras y de vez en cuando patos. Su hábitat natural son las área abiertas, pastizales y bosques húmedos de tierras bajas.

Caracteristicas de Halcón-montés de Buckley

Es principalmente de color negro arriba con las partes inferiores de color blanco al igual que su cuello el cual lo distingue de otros halcones del bosque. Su cola es negra con algunas bandas blancas. Esta especie puede medir entre 41 y 51 centímetros y puede llegar a pesar cerca de 1,4 kg.

Mas informacion de Halcón-montés de Buckley

Este halcón es el halcón de bosque que está restringido en la cuenca suroeste del Amazonas, puede permanecer en bosques inundados y bosques altos. Su nido lo ubican en huecos de árboles donde la hembra deposita un huevo blanco con manchas de color marrón el cual es incubado durante un mes por ambos padres.