Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Halcón-montés Pechiblanco

Se alimenta de aves pequeñas, roedores, insectos grandes, serpientes y artrópodos. Habita por toda la región Orinoquía y Amazónica. Vive en bosques lluviosos de tierras bajas, generalmente en zonas no perturbadas y en zonas con vegetación en sucesión secundaria avanzada.

Caracteristicas de Halcón-montés Pechiblanco

Mide entre 40 y 45 centímetros. Se caracteriza y se diferencia de los demás halcónes por su antifaz de color mostaza. Sus patas son amarillas y su cuerpo color gris pizarra. Su pecho y vientre es de color blanco. Su cola negra con tres bandas estrechas de color blanco o gris y estrecho ápice blanco.

Mas informacion de Halcón-montés Pechiblanco

Le gusta permanecer en los niveles bajos del bosque. Se le puede observar también en el suelo ya que desde allí puede cazar mejor.