Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Halcón-montés Ojiblanco

Vive en bosques tropicales y tierras bajas. Se puede encontrar en toda la región Andina. Su alimentación gira en torno a insectos grandes, mamíferos, roedores, aves pequeñas, serpientes y hormigas.

Caracteristicas de Halcón-montés Ojiblanco

El Halcón ojiblanco mide entre 33 y 38 centímetros. Se caracteriza y se diferencia de los demás halcones por su antifaz de color naranja rojizo. Por encima es de color gris pizarra y sus partes inferiores incluido el pecho es totalmente estriado de blanco con gris pizarra. Este halcón es similar al halcón pajarero.

Mas informacion de Halcón-montés Ojiblanco

Es difícil de ver, pues le gusta mantenerse escondida para así cazar a sus presas. Se puede alimentar de palomas, patos y algunos gorriones. Su nido es construido con ramitas en algunas cavidades de árboles.