Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Halcón Plomizo

Se nutren de aves más pequeñas, roedores, lagartos, murciélagos e insectos. También palomas, patos y algunos cuervos. Su hábitat natural son los pastizales, sabanas, matorrales y zonas que presentan pantano. Por lo general se puede encontrar en la región Orinoquía.

Caracteristicas de Halcón Plomizo

Mide aproximadamente 38 centímetros. La hembra es más pesada que el macho. Esta especie presenta un anillo ocular y patas amarillo brillante. Su garganta, lados del cuello y pecho son de color blanquecino a ante pálido, tiene la parte alta del abdomen y los flancos de color negro finamente rayados de blanco. Tiene las plumas primarias negras con el vexilo interno blanco, secundarias con punta blanca.

Mas informacion de Halcón Plomizo

Permanece solitaria en pechas y copas de árboles. Solo baja al suelo para cazar. Su periodo de reproducción es en el mes de julio. Por lo general la hebra pone dos huevos de color crema azulado y los incuba durante 33 días.