Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Halcón Murcielaguero

Esta especie generalmente se alimenta de murciélagos, insectos, aves, libélulas, vencejos, golondrinas, ratas, lagartos, cigarras, entre otros. Su hábitat natural son los bosques de tierras bajas, bosques montanos, riberas de ríos, áreas agrícolas y zonas densamente vegetativas. En Colombia habita en la región Andina, Pacífica y Caribe.

Caracteristicas de Halcón Murcielaguero

Esta especie puede llegar a medir 32 centímetros y pesa cerca de 148 gramos. Su iris es café oscuro con el pico negro y las patas color amarillo. Su cabeza es color negro con el anillo ocular de color amarillo. Su garganta y los lados del cuello son blancos con una pequeña banda en el alto pecho naranja. Su zona inferior como el vientre también es color ante naranja intenso con el viente superior de color negro barrado de blanco. Vale mencionar que las plumas de las alas son de color negro brillante con márgenes de tono gris.

Mas informacion de Halcón Murcielaguero

Puede permanecer solitario o en parejas. Esta especie por lo general caza en la noche desde perchas altas y expuestas mientras se mueve en el dosel o en las zonas abiertas. En ocasiones vuela a ras desde el dosel hasta las zonas bajas donde captura presas. En Colombia su periodo de reproducción se efectúa a mediados del mes de febrero y marzo en el golfo de Urabá. Su nido es una cavidad en algún árbol donde la hembra pone de dos a cuatro huevos los cuales empluman totalmente su cuerpo 40 días después de la eclosión.