Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Guardacaminos del Chocó

Se alimenta principalmente de escarabajos, polillas y saltamontes, termitas y otras familias. Su hábitat son los bosques primarios húmedos de tierras bajas y bosques secundarios. En Colombia se encuentra principalmente en la vertiente Pacífica.

Caracteristicas de Guardacaminos del Chocó

Mide aproximadamente 21 centímetros. Su iris es café oscuro con el pico negro o gris. Por encima es de color café oscuro teñido de canela con manchas de café negruzcas con algunos puntos blancos. En las partes inferiores es de color café negruzco con algunos rasgos de canela en el pecho y blanco gris en el vientre.

Mas informacion de Guardacaminos del Chocó

Se considera un ave nocturna y solitaria que caza mediante vuelos sobre el dosel del bosque y posa en perchas bajas donde realiza cantos. Su periodo de reproducción es a mediados de abril y junio donde la hembra deposita dos o tres huevos y los incuba durante 17 días.