Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Guardacaminos de Carolina

Se alimenta principalmente de insectos como polillas, grillos, hormigas, caballitos del diablo, cigarras, libélulas, escarabajos, entre otros. Su hábitat son los bosques mixtos de pinos y robles, los bosques deciduos, bosques densos y en crecimiento secundario. También se le ha visto en áreas urbanas y en áreas de cultivo. En Colombia se encuentra principalmente en las cordilleras del país.

Caracteristicas de Guardacaminos de Carolina

Mide aproximadamente 34 centímetros. Su iris es de color café oscuro con el pico color carne oscuro y la punta negra. Por encima es de color café con estrías de café negruzco. Sus cobertoras alares son manchadas con color ante y por debajo es café con manchas y montas ante leonado. El macho tiene los márgenes internos y la cola de color blanco.

Mas informacion de Guardacaminos de Carolina

Es un ave migratoria. Generalmente caza entre el vuelo a lo largo de bordes de bosque. También captura insectos haciendo salidas cortas desde una percha y volando sobre el suelo. Su periodo de reproducción se da a medidos del mes de marzo. Principalmente anidan en áreas abiertas y pone sus huevos sobre la hojarasca. Su nidada se compone de dos huevos de color crema, crema rosa o blanco con jaspeado. La incubación dura aproximadamente 21 centímetros.