Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Guardacaminos Rastrojero

Se alimenta principalmente de insectos como escarabajos, grillos, caballitos del diablo, polillas, saltamontes, larvas, entre otros. Su hábitat son los pastizales abiertos y sabanas con árboles dispersos. También ocupa las colinas con arbustos, matorrales dispersos y los bordes de bosque. En Colombia se distribuye en la parte norte y en los llanos orientales.

Caracteristicas de Guardacaminos Rastrojero

Mide aproximadamente 23 centímetros y pesa cerca de 40 gramos. Su iris es café oscuro con el pico negro y las patas café oscuras. Por encima es principalmente café grisáceo con una línea ante o blanca. Tiene un amplio collar nucal ante leonado con las coberteras alares punteadas de blanco.. La hembra tiene parche ante en la garganta, es más oscura y anteada en el resto de partes inferiores.

Mas informacion de Guardacaminos Rastrojero

Se considera un ave nocturna que forrajea realizando salidas cortas desde el suelo cazando así mediante vuelo a bajas alturas entre la vegetación. Su periodo de reproducción se da a mediados del mes de marzo y julio. Anida principalmente en pastizales, suelos desnudo y suelos arenosos. La hembra deposita entre uno y dos huevos de color crema o ante rosáceo con manchas de color lila.