Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Guardacaminos Rabilargo

Se alimenta principalmente de insectos, grillos, saltamontes, escarabajos, entre otros. Su hábitat son los bosques lluviosos, pastizales, bosques ribereños, bosques en crecimiento y bancos de arena. En Colombia se encuentra en las tres cordilleras del país.

Caracteristicas de Guardacaminos Rabilargo

Este guardacaminos mide aproximadamente 28 centímetros y pesa cerca de 46 gramos. Su iris es café oscuro con el pico negruzco y las patas pardas. Sus partes inferiores son café grisáceo o completamente café con barras y manchas ante tornándose ante con barrado café en los flancos y el vientre. Sus cobertoras alares presentan manchas ante. La hembra presenta una estrecha banda alar blanca y puede o no tener blanco en la cola.

Mas informacion de Guardacaminos Rabilargo

Al igual que las otras aves de su familia y/o especie, este pájaro es nocturno. Forrajea haciendo vuelos cortos desde perchas o atacando directamente a sus presas. En el día duerme en pilas de detritos y en márgenes de ríos. Su periodo de reproducción es a mediados del mes de julio. Su nidada consiste en dos huevos de color oliva con manchas y motas de color gris los cuales son incubados durante 21 días.