Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Guardacaminos Ocelado

Se alimenta principalmente de insectos como polillas, escarabajos, saltamontes, luciérnagas, cucarachas, entre otros. Su hábitat son los bosques de tierras bajas con sotobosques abiertos y claros sombreados. En Colombia se encuentra principalmente en la cordillera oriental en el departamento de Putumayo y Caqueta. Generalmente se encuentra en las tres vertientes de las cordilleras.

Caracteristicas de Guardacaminos Ocelado

Mide aproximadamente 21 centímetros y pesa cerca de 43 gramos. Sus partes superiores son de color café grisáceo con moteado leonado en los hombros y dos manchas blancas grandes en las alas. Por debajo es de color café grisáceo oscuro con manchas blancas.

Mas informacion de Guardacaminos Ocelado

Es un ave nocturna que por lo general forrajea haciendo vuelos cortos desde perchas bajas. Su periodo de reproducción abarca desde junio hasta diciembre. Por lo general ponen dos huevos de color rosa a salmón con manchas rojizas. Los huevos son incubados durante 18 días.