Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Guardacaminos Negruzco

Se alimenta principalmente de insectos como escarabajos y polillas. Vive en claros de selva húmeda, sabanas abiertas, cerros, rocas de ríos y claros de matorral. En Colombia se encuentra en el centro del país.

Caracteristicas de Guardacaminos Negruzco

Mide aproximadamente 21 centímetros y pesa cerca de 50 gramos. Las hembras son más pesadas que los machos. Este guardacaminos es por encima negro con moteado o leonado canela, blanco, gris y ante. En las partes inferiores presenta dos manchas blancas a los lados de la garganta baja con barrado en el vientre y los flancos.

Mas informacion de Guardacaminos Negruzco

Se caracteriza por ser un ave nocturna que forrajea en la copa de los árboles. Captura a sus presas mediante vuelos cortos o por encima. Realiza un canto en ocasiones desde perchas bajas. Por otro lado, su periodo de reproducción abarca el mes de mayo y agosto. Su nido es una depresión poco profunda arenosa sobre suelos desnudos donde pone dos huevos de color crema con manchas café. Estos son incubados durante 18 días.