Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Guardacaminos Andino

Generalmente se alimentan de insectos como polillas, termitas, saltamontes y escarabajos. Habita principalmente en bordes y claros de bosque también en áreas abiertas con vegetación densa. En Colombia se encuentra en la Sierra Nevada de Santa Marta y en las tres cordilleras del país.

Caracteristicas de Guardacaminos Andino

Mide aproximadamente 27 centímetros y pesan cerca de 50 gramos. Su iris es café con el pico negruzco y las patas café oscuras. Por encima es color café con algunas estrías oscuras y moteado leonado. Presenta un collar nucal de color ante o leonado. Sus partes inferiores son parduzcas barradas y manchadas de ante, las cuales se tornan ante barradas de café en el vientre. La hembra tiene un collar ante en la baja garganta.

Mas informacion de Guardacaminos Andino

Es un ave nocturna que principalmente captura sus presas efectuando vuelos cortos desde una percha o por encima. En el día reposa en el suelo bajo arbustos. Su periodo de reproducción abarca febrero y junio. Por lo general pone dos huevos sobre la hojarasca rocas. Usualmente ponen dos huevos de color blanco con manchas grises.