Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Guácharo

Se alimenta de frutos de palma, de plantas aromáticas y de insectos en ocasiones. Su hábitat son las cuevas aunque forrajea en selvas húmedas de montaña. En Colombia se encuentra en las tres cordilleras, en Vaupés, Amazonas y la Serranía de la Macarena.

Caracteristicas de Guácharo

El guácharo mide entre 40 y 49 centímetros. Es un ave grande que pesa alrededor de 485 gramos. Su pico es fuerte y comprimido con el iris café y las patas un poco rosa. Por encima es principalmente de color castaño marrón con punteado blanco en los bordes de las plumas de vuelo. Las partes inferiores son ante canela con puntos blancos como si fueran diamantes. Su cola es larga y barrada de negro.

Mas informacion de Guácharo

Es un ave principalmente nocturna. Captura frutos enteros mediante el vuelo. Es capaz de navegar por ecolocación. Se ha registrado su reproducción en el Parque Nacional Puracé. Su nido tiene forma de cono entre los 20 y 45 centímetros de alto. La hembra usualmente pone de dos a cuatro huevos de color blanco y los incuba durante 32 o 35 días.