Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Guacharaca del Chocó

Se alimenta principalmente de frutas, de insectos y hojas. Vive en matorrales, bosques de crecimiento secundario, áreas húmedas de tierras bajas y plantaciones. En Colombia se encuentra solo en el departamento del Chocó y al occidente del Golfo de Urabá.

Caracteristicas de Guacharaca del Chocó

Esta especie mide aproximadamente 58 centímetros y pesa cerca de 540 gramos. Su cabeza y el cuello son de color gris pizarra con el resto del cuerpo café oliva. Sus plumas primarias son de color castaño brillante con la cola larga y verdosa. Su área malar es desnuda con la piel facial de color pizarra gris.

Mas informacion de Guacharaca del Chocó

Le gusta forrajear en los estratos de la vegetación formando grupos de seis a doce individuos. Es un ave arborea que se mueve entre la hojarasca buscando alimento. Su periodo de reproducción se da en la temporada lluviosa. Construyen su nido como una plataforma de hojas, pastos, ramitas y lianas donde ponen tres huevos y los incuban durante 26 días. Los polluelos nacen de color chocolate.