Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Guacamaya Macao

Se alimenta principalmente de semillas de jacaranda y frutos de inga, anacardium, anomospermum, ficus, bursera, entre otros. Su hábitat natural son los bosques húmedos de tierra firme, los bosques de galería, los bosques secos, manglares y las márgenes de los ríos. En Colombia se puede encontrar en la mayoría de departamentos a excepción de los que se encuentran en el centro.

Caracteristicas de Guacamaya Macao

Esta guacamaya se caracteriza por sus colores tan llamativos. Mide aproximadamente 90 centímetros y pesa alrededor de 1500 gramos. La mayor parte del cuerpo es de color rojo, Su pico es blanco en la parte superior y en la parte inferior de color negro. Los lados de la cara son blancos y su anillo ocular también. Sus alas superiores son amarillas y sus rémiges de color azul hasta la rabadilla. En ocasiones se confunde con la guacamaya roja.

Mas informacion de Guacamaya Macao

Su periodo de reproducción se efectúa entre octubre y el mes de abril. Su nido lo ponen en cavidades de árboles o de palmas altas. Por lo general la hembra pone de uno a cuatro huevos y los incuba durante 30 días. aproximadamente. Por otro lado, le gusta descansar en compañía de 40 individuos en los árboles altos.